Крестьянка, что устала ждать...

Зачем нелепые упрёки
ты повторяешь вновь и вновь?
Смешон твой взгляд наивно-строгий,
Дугою выгнутая бровь.

Как можно запрещать любить,
мечтать и ждать, желать и верить?
Твою воинственную прыть
не обуздать и не измерить!

Ты ненавидишь этот мир
поэзии, любви и красок?!
Кому подобен твой кумир?
В какой он прячется из масок?

Горгоне, чей разящий взгляд
всё превращал живое в камень?
Медеи - её алчный яд
сжигал сердца сильней, чем пламень?

Валькирии идущей в бой?
Жанны д. Арк с копьём разящим,
ведущих следом за собой
всех недовольных настоящим?

Крестьянке, что устала жать,
стоит с серпом и смотрит грозно?
А рядом божья благодать!!!
И солнце над тропинкой росной.


Рецензии
Крестьянка скорее всего стоит, а если это всё-таки крестьянки, то они скорее всего стоят...
:)))

Алеся Ошмянская   03.03.2013 18:54     Заявить о нарушении
Если одна крестьянка стоит с серпом, то это уже круто, а если их целый полк с этим грозным оружием? Согласование с глаголом чуточку подкрутил, спасибо.

Евгений Голубев   03.03.2013 19:04   Заявить о нарушении