Что-то останется, что-то сотрётся веками

Что-то останется, что-то сотрётся веками.
Я ухожу. Я из тех, кто не может прощаться.
Детство… Оно улетело весной с мотыльками,
С вкусом компота, с волнениями домочадцев.

Я рассекаю потоки непознанных улиц,
Лишь остаётся смотреть в их глаза и смиряться.
Если меня в этой жизни хоть раз обманули -
Всё забываю. На дне устаревшего  ранца,

В старых тетрадях, в карманах и глубже – в их дырах
Я сохранила всё то, чего всем не хватает.
Это – кусочек забытого доброго мира.
Грею в ладонях. Совсем не боюсь, что растает.

Трудно быть первой. А впрочем, зачем оно нужно,
Если известно, что важное скрыто не в этом?
Мне всё равно, что ты скажешь. Мой голос простужен,
Я не отвечу. Пускай всё расскажут приметы.

Я ухожу. Возвращаюсь. И снова, и снова.
Жизнь такова. Только ты не пытайся с ней спорить.
Я ухожу. Но всегда замираю у дома.
Не обернусь. Впереди меня – плещется море…


Рецензии
"впереди меня – плещется море…" очень красиво...

Рэныч   13.06.2011 02:50     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Марина Лизнёва   13.06.2011 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.