Падший Ангел

Я - изгнанник, я - падший Ангел,
я - дитя просторов безбрежных,
я пишу при свете лампады,
кучку пепла развеяв небрежно.

Капли слез и росы в паутинках
замечаю в туманных рассветах,
тают бусинки теплого счастья
в запоздалых мудрых ответах.

Ты лепечешь о чашах полных
золотистого терпкого меда.
Я отвык от него не верю,
фее ждущей в пещере восхода.

Серой пылью покрылись крылья,
спи, незрячая фея Каллисто,
на ветру серебрятся мысли,
не сердись на причуды артиста!

Я - изгнанник, я - падший Ангел!
За спиной моей бесится Млечность!
Я в объятиях Тьмы прозябаю,
А манит меня хладная Вечность.

(с) Ирэна Артемьева, 09.11.2005 г.


Рецензии
Главное чтобы Свет не манил...

Кирилл Коржановский   06.02.2011 13:26     Заявить о нарушении
Каждому свое.
Благодарю за внимание, Кирилл.

Ирэна Артемьева   06.02.2011 13:42   Заявить о нарушении