Кровавый сонет

**1**

Цвета, узор, красивые пейзажи,
Беру листок в талантливую руку,
Я забываюсь в тишине – я сам подобен звуку!
И кистью наношу всем людям макияжи.

Прямые линии касаются фигуры –
Столь жирный карандаш сдавил бумагу –
И я задумался обдуманному шагу,
Рисую на листочке маленькую фуру.

Туман и небо придают природе скуку,
Сиянье звезд здесь порождают муку,
Я будто гость, пришел сюда по стуку,
Две алых капли омрачили мою руку.

И вот конец, последние наброски:
Деревья, лесопилка, маленькие доски.

**2**

Проходит день, проходит и неделя,
Картина приуныла, ведь ее покинул гений.
Вдруг кисть упала со стола, отбросив груз сомнений,
Скучает на балконе мрачного отеля.

Мне нужен красный цвет подобный крови!
За гранью разума я вижу лед, огонь и горы,
Они рождают на рисунке яркие узоры,
Которые скрывают океаны боли.

Пожары, паника создали только хаос,
Смерть окружила нарисованные души –
И вот картина полностью готова!

И как пугливый длинный страус,
Который спрятал голову и уши –
Она погрязла в глубине кровавого покрова!


Рецензии
Первый сонет на много лучше! ОН красиво звучит и с глубоким смыслом! Видно что это стихотворение не высасывалось из пальца. Очень красиво написано!

Орлова Ирина Васильевна   08.11.2011 22:16     Заявить о нарушении