Небесный океан

Не сравниться с цветом неба
Жемчугам и бирюзам.
Посмотрю в простор небесный –
Отдых дам своим глазам.

Так привольно быть в полёте,
Так свободно жить в мечте!
В облаках парить над миром, 
Вихрем мчать на высоте!

Развернулся купол дивный
Над планетой голубой.
Люди ищут в нём ответы
Меж созвездий в час ночной.

Люди, в небо устремляясь,
Не лукавят пред собой.
Только там постичь возможно,
Как найти в душе покой.

И невольно понимаешь,
По волнам  ветров скользя,
Там в небесном океане –
Не любить его нельзя!

***


Рецензии