Слуга господ - раб?

Рабом родится человек,
Таким и в землю ляжет.
Никто ответ не скажет,
Зачем страдал, терпел он век.

Зависим человек от всех:
Родных, чужих и власти.
Не сможет избежать он страсти:
Любви, вражды, простых утех.

Тираном он не должен слыть,
Слугой господ тем более.
Не может жить без болей,
Но хочет он богатым быть.

*************************
Рабы не только денег,
Но славы и понтов.
Ведь я рабовладелец -
Полно в дому рабов.
Они весь дом оближут
И уберут в саду.
Я ж властью наслаждаюсь
У люда на виду.
*************************
Пусть ты душой богат,
Не будешь жизни рад,
Когда над златом чахнет господин,
(И я смеюсь над ним.)
А ты у него раб
И очень слаб.
*************************
Учились в Ленинграде,
Дружили две подруги.
Одна вся в шоколаде -
Другая ей прислуга.


Рецензии
Дорогая Олечка! Очень верно подмечено, хорошо написано,
мудро! Да, так, к большому сожалению, бывает в жизни.
Всего доброго, Оленька, удачи, счастья и вдохновения!
С теплом души и нежностью -

Евгения Жабчикова   09.02.2011 19:49     Заявить о нарушении
Да теперь, как при рабовладельческом строе идёт порабощение бедных богатыми...

Иванова Ольга Ивановна   09.02.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.