Жаль мне скованной, обугленной земли

Робко в окна пробирается рассвет,
Зачирикали воробушки под крышей,
Тает в небесах парад планет...
Я на драники картошку чищу.

По душе упрямая слеза
Катится, дорожку прожигая.
Знаю: расслабляться мне нельзя,
Но от жалости болею я и таю:

Жаль мне скованной,обугленной земли,
Замороженной давным-давно, до срока...
Жаль обманутой, потерянной страны,
Ощущаю  её брошенным ребёнком...

Боль за близких, за друзей, чужих..
Разрывает сердце мне на клочья…
За животных, брошенных, больных…
И за то, что так любовь непрочна…

День светлеет, новый серый день,
Как пошла б ему сейчас улыбка…
Но тоска скрутила…И мигрень...
Так плачу я за вселенские ошибки.


Рецензии