Нельзя как Вето

Нельзя везде крушить и двигать,
Ломать, дробить, уничтожать,
И на могилах правды прыгать,
И неугодных унижать.

Греховно, мерзко, по заказу,
Менять устои разных стран,
Распространяя, как заразу,
Перевороты и обман.

Недопустимо миром править,
Не зная истины простой:
Нельзя людей любить заставить
Того, кто, попросту - чужой.

Недопустимо правду жизни
Переиначить, переврать,
И, как историю Отчизны,
Нельзя назад переписать.

Нельзя забыть своих героев,
Как память людям не стереть,
Она от горя зорче втрое,
Над миром будет пламенеть.

Нельзя, как "Вето", а иначе,
Планету ввергнете в огонь,
Где ад и смерть, и реки плача,
И не поможет Бога бронь...

Уймись, кровавый, подлый жадный,
Пройдёт затмение с утра,
И над планетой, благодатно,
Воспрянет истины пора...


Рецензии
Хорошо сказано о том, что надо беречь нашу память о прошлом!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   07.05.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир, С Днём Победы Вас!

Алла Войнаровская   07.05.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.