Февраль

Ещё для описания весны
Не наскребёшь и горстки нонпарели,
Но почему февраль вползает в сны
Тревожным духом свежего апреля?

Ещё стволы деревьев провода
Опутали забытою гирляндой,
Вдоль тротуаров – с крошевом вода
Качается тюремною баландой.

Ещё добавят гущи через край –
Сугробы громоздятся вдоль обочин,
Замызган купол неба – хоть стирай,
И как-то к горизонту скособочен.

Я верно, завеснилась до поры:
Какой апрель?! И март ещё не скоро.
Но запахи разбуженной коры
Струятся сквозь оттаявшие поры.
* * *


Рецензии