Иван Сусанин

Поляки когда захватили Москву?
Как пишут историки – в смутное время.
Я знаю их столько, ну сколько живу;
Могу подтвердить – это вздорное племя.

Их вёл Самозванец и беглый монах,
Григорий Отрепьев, Лжедмитрий проклятый;
В стране воцарились разбои и страх,
Вели себя как в Югославии НАТО.

Народ возмутился и поднял мятеж,
Убили Лжедмитрия русские люди;
Поляки в Кремле затворились допрежь,
Подмоги просили и ждали, что будет.

Им войско большое на помощь пошло,
Блуждали изрядно шляхетные ноги;
Но только к столице пути не нашло,
Проблемы Руси – дураки и дороги.

В деревню вошли – Нужен нам проводник,
Не то всех убьём! – Заявили поляки.
Тут с места поднялся Сусанин, старик
– Я вас поведу – но за злотые, паки.

– Нам нужно в Москву, – польский маршал сказал, –
Там наши в осаде в лихую годину.
И злотых насыпать ему обещал
Солидно – примерно ведра половину.

И вот наш Сусанин по лесу идёт
(Да, очень густа заповедная чаща)
И целое войско поляков ведёт,
А те лишь бесстыжие зенки таращат.

А дальше болота и топи пошли,
Тонули поляки и матом ругались;
В итоге конец свой бесславный нашли,
При этом, конечно, «пся крев» выражались.

В болоте раздался отчаянный крик
И он по околице всей прокатился:
– КУДА ТЫ ЗАВЁЛ НАС, ПРОКЛЯТЫЙ СТАРИК ?!
– ИДИТЕ ВЫ НА ХЕР, Я САМ ЗАБЛУДИЛСЯ!

Так был ли Сусанин герой-патриот,
Иль просто польстился на польское злато,
А сам заблукал, как твердит анекдот –
История вам не расскажет, ребята….


Рецензии
Понравилось :))) Может, быть, так оно и было?

Вербенна   23.07.2011 13:03     Заявить о нарушении
Кто знает? :) Вообще-то Сусанин - персонаж вымышленный, наподобие товарища Огилви у Оруэлла из "1984"....

Юлиан Версификатор   23.07.2011 14:57   Заявить о нарушении
Ой, а что мне недавно попалось... Оказывается (есть версия), что и Пушкин тоже что-то вроде Козьмы Пруткова! Я в шоке... :)

Вербенна   23.07.2011 17:18   Заявить о нарушении
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что может быть в Российской Федерации :)

Юлиан Версификатор   23.07.2011 17:51   Заявить о нарушении