Моя смерть на дуэли

- 10 февраля 1837 г. - дата смерти А.С. Пушкина
- 27 июля 1841 г. - дата смерти М.Ю. Лермонтова
-----------------------------------------------

Лишь только солнце встало,
Играй, трубач, зарю!
Мне жить осталось мало,
Но я ещё спою!

Сегодня на рассвете
Сверкну как бриллиант.
Погибну, но ответит
За подлость пасквилянт.

На пальце я целую
Любви моей кольцо.
Мне смерть готовит пулю,
Я ей гляжу в лицо.

Мне меру Бог отмерил,
Пути уж дальше нет.
Достиг своей я цели,
Заряжен пистолет.

Но мерзкому злодею
Я всё же дал урок!
Я зрю, как он бледнеет,
Как нервно жмёт курок.

И грянул выстрел… Боже!!!
Не падать!.. Стой-й-й!.. Не сме-е-е-еть!..
...
Я верю, что я всё же
Достойно встретил смерть...


Рецензии
Интересный ракурс!...спасибо за Пушкина!

Вадим Константинов 2   12.02.2011 20:19     Заявить о нарушении
Я даже репетировал!!
С улыбкой)))

Сергей Гусев-Приднепровский Луч   12.02.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.