К вопросу о новогодних чудесах

Что Новый Год? Все ждут с него чудес.
Твердит о них народная молва
Задолго до времён КПСС –
Но это лишь досужие слова!

Чудес на свете однозначно нет.
И скушав ночью тазик «оливье»
С шампанским полусладким «Новый Свет»,
Одетый исключительно в новье,

Ты смотришь «Голубой» наш «огонёк»
А. Пугачёву, Филю и т.д.,
Что бесконечно от чудес далёк,
И думаешь – пошли они в биде!

Ложишься утром, до полудня спишь,
Теперь опохмелиться уж пора;
Чудес ты однозначно видел шиш
С полуночи до самого утра.

Но регулярно каждый Новый Год,
Как будто бы в тебя вселился бес,
Как весь многострадальный наш народ,
Ты ждёшь каких-то праздничных чудес….


Рецензии