Вот такая жизнь..

Вот тут смотрю я, жизнь стала строже,
Чуть зазевался кто, сразу - по роже!
Ты понимаешь, нельзя ж так тоже,
Чуть кто отвлёкся, сразу - по роже!

Так нас воспитывать как-то не гоже,
Чуть провинились, сразу - по роже!
Хотя признаться, меж нами, всё же,
То хорошо ведь, что хоть - по роже!

Но надоело в жизни, ведь одно и то же,
Чуть что - по роже, чуть что - по роже!
Мы привыкаем к этому, спаси нас, Боже,
Шаг влево, вправо, сразу - по роже!

Такая строгость суждена нам от чего же?
За что всё время сразу - по роже?
Ведь можно как-то по легче всё же?
Зачем же бить нас, сразу - по роже?

Но странно очень, мы хотим того же,
Чтоб нас, при случае, опять - по роже!
Вы скажете, такого быть не может, отчего же,
Мы все привыкли, чуть что – по роже!

Так и живём мы, не думая, как можем,
Заранее зная, чуть что – по роже!
Пока писал вам, мне досталось тоже!
За что - не знаю, но получил по роже!

Теперь сижу я здесь с разбитой рожей,
Видно писать стихи по жизни мне не гоже!


Рецензии