Неудача

Вот опять меня постигла неудача
И тоскливо стало, грустно на душе!
Но смотрю на это в жизни я иначе:
«Это просто, Господи, дал знак ты мне!»

Ты мне дал понять, что где-то я ошибся,
Что увлёкся я в азарте на своём пути,
Что расслабился и перестал стремиться,
Думая легко и без проблем идти!

А расслабившись - пошёл не той дорогой,
Стал прожигать судьбою отведенные мне дни!
Оставил жизни цель я за своим порогом,
Поэтому и неприятности пришли!

Теперь, всё это, Господи, я ясно понимаю,
Стараясь больше не расстраиваться зря!
Грехи и промахи свои я терпеливо разбираю,
Иначе, мне счастливым снова стать нельзя!

Надо спокойно относиться в своей жизни,
Ко всем любым её сюрпризам и ходам,
Довольствоваться малым и не быть капризным
И помнить фразу: «По заслугам всем воздам!»

Всё это осознав, я стал спокоен к неудачам,
Время пройдёт и возвратиться всё опять -
Придёт удача вновь и жизни новые задачи
Не раз мне предстоит успешно разрешать!

И я опять уйду весь, погрузившись с головою,
В то новое, что жизнь откроет дальше мне!
Я стану тем, кем был, опять самим собою -
Идущим к цели по своей неведомой тропе!

Но вечно помнить буду я урок тобой мне данный -
Чтоб неудача не настигла в жизни вновь -
Не расслабляться, быть с судьбой на равных!
Спасибо, Господи, что ты всегда со мной!


Рецензии