Иерусалимский рыцарь

Сражался Воин  со страстями,
Их было много, Он - один.
Там - под знамёнами полки стояли,
Над ним - лишь крест тяжёлый был.
Противник чувствовал угрозу,
Но как стратег пропорции соотносил.
Уверен в собственной победе,
За ним стоял Иерусалим.
Но странно было, что пощады
Безумец у сильнейших не просил.
Зачем лелеял Он надежды?
Ему не суждено уйти.
Касались медленно одежды
Костлявой смерти палачи.
Несчастный погибал ужасно,
Но смело все удары Он сносил.
И жаждал справедливости напрасно,
Безжалостен противник был.
Сражался рыцарь не для славы,
Одежду скромную носил.
Лишь крест нёс за спиной упрямо.
И будто  перед смертью самой,
 Он о прощенье говорил.
Победу одержала сила.
Она количеством снесла,
Того, Кто предрекал, что в мире,
Не будет скоро власти зла.
Людей усмешки продолжались,
Но вскоре поняли они,
Что,  Тот,  с Кем все сражались,
Пытался уберечь их от беды.
Не долго миром наслаждались,
Запахло и средь них войной.
Друг против друга братья поднимались
И бой вели между собой.
Но стороны в жестокости устали,
Все поняли - конец войне.
И со слезами вспоминали
О рыцаре с крестом тяжёлым на спине.
Земной морали, изменив устои,
Он страсти подвигом разбил.
При жизни не признали люди в Нём героя,
Который идеалы в сердце сохранил.
Для истины, пожертвовав собою,
Он страха смерти человечество лишил.
И только после праведного боя,
На Царство вечное помазан миром был.


Рецензии