ЧУДО

Не злобная, не строгая,
Бесстрастная, как тля я.
И боль меня не трогает,
Но душу закаляет.

То наглухо закутаюсь,
То расправляю крылья,
То бабочка, то куколка –
Ну, чудо мимикрии.

Маститые ученые
Зажмут пинцетом тельце
И скажут: « Обречённая!
Чего же вы хотели?

Такие силы адовы
Растрачены без толку,
То прятаться, то радовать...»
Воткут в меня  иголку.

Я в застеклённом коконе,
Шестая от начала.
И ранка неглубокая,
А всё же полегчало.
                6.02.11


Рецензии
У!
"Не согласная я!" (с)
:)

Се Юр Островский   23.03.2011 11:45     Заявить о нарушении
А уж я то как "не согласная"!))

Аглая Паюшина   23.03.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.