Сон или призрак

Не сказал ничего,
Не обмолвился словом
Так внезапно явившийся призрак.
Я ж не ждал никого,
Был совсем неготовым,
И не знал добрый это ли признак.

Он одет в балахон,
Опирался на трость.
Разглядеть ничего невозможно.
"Подними капюшон
мой таинственный гость"-
попросил я-Коль это возможно?"

Но в ответ тишина,
Ни единого звука,
Говорить явно не торопился.
И,как та пелена,
Он без стука,
Молча,быстро и вдруг растворился.

Сон пропал,
Я растерян,
И пытаюсь осмыслить былое.
Я ж не спал,
Был не пьян,
Не могло же присниться такое?!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, замените: И не знал...ПРИЗНАК

Эвелина Денисова   06.02.2011 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за дельный совет.С ув.А.Т.

Анатолий Тамарин   06.02.2011 13:41   Заявить о нарушении