Дождь

Сегодня целый день опять шёл дождь,
И небо было серым и бездонным!
От сырости, меня пронзала дрожь,
А дождь всё шёл и шёл, и был он неуёмным!

Я сел в машину - сразу стало сухо и уютно!
Держась за руль, я долго вглядывался вдаль,
А дождь всё шёл и шёл, казалось мне, как будто,
Мне плакал дождь: «Как жаль, как жаль, как жаль..!»

И мне, под плач дождя, вдруг стало тоже грустно!
Я весь расслабился, закрыл глаза, откинулся назад!
В душе моей вдруг стало так тоскливо, и так пусто,
Что слёзы поневоле затуманили мой взгляд!

Мне дождь навеял то, что мной давно забыто,
О чём старался лишний раз не вспоминать!
Увидел в мыслях я, что раньше было скрыто,
И осознал, что до сих пор я не успел понять!

Мне жизнь моя предстала в новом свете,
Всё что прошло, увидел, в памяти своей!
Да, я один за всё прошедшее в ответе,
Никто не виноват в такой судьбе моей!

Один лишь я мог в своей жизни выбирать
Какой дорогой дальше мне идти по ней!
Ах, если бы заранее всё видеть и всё знать,
Тогда бы легче было в карусели буйных дней!

Но я не знал и часто в жизни ошибался,
Поставив не на тот, что надо бы, маршрут!
Срывался в пропасть, снова поднимался,
И верил, где-то нужен я, и где-то меня ждут!

Мне эта вера придавала силы в жизни,
Она вела меня, как путеводная звезда!
И вновь, преодолев судьбы преграды и капризы,
Я знал, я верил - ждёт моя любовь меня всегда!

Желая встретить ту любовь, что ожидает,
На виражах я скорость не снижал!
Меня хранил Господь, иначе бы,, кто знает,
Давно бы я уже на кладбище лежал!

Но годы шли, и таяла надежда,
Что я любовь свою увижу на пути!
Прошли иллюзии, какие были прежде,
И понял я - любовь мне в этой жизни не найти!

Весь мой удел - погоня за своей мечтою,
Которой сбыться для меня не суждено!
Но, я мечту эту опять беру с собою,
Молюсь и верю, чтобы точно повезло!

Пусть пройдено уже по жизни много,
И финиш жизни уж не так далёк,
Оглядываясь в прошлое, себе скажу я строго:
«Нет, не погас моей надежды огонёк!»

Спасибо, Господи, что он ещё мерцает,
Что снова в путь меня он манит и зовёт!
А может вдруг, и в правду, кто же знает,
Меня в пути с любовью кто-то ждёт!

Вот так сидел в своей машине я уютно,
Закрыв глаза, невольно я унёсся в мыслях вдаль!
А дождь всё шел и шел, казалось мне, как будто,
Мне плакал дождь: ««Как жаль, как жаль, как жаль..!»


Рецензии