Конечно, я вам больше не звоню

                К *
Конечно, я вам больше не звоню.
Чтоб не нарваться снова на отказ.
Эх, прогуляться б нам по авеню
Московскому, хотя бы пару раз.
Зашли бы мы в роскошный ресторан,
Знакомы много лет мы как-никак,
Отведали бы явства разных стан,
Вы б выпили вино, а я конъяк.
Поговорили б умно обо всем-
И о правительстве, любви и  красоте,
Припомнили бы нечто ком о ком,
Но сохранив себя на высоте.
Потом бы вышли бы рука – ладонь в ладонь,
И бедрами касаясь, ну чуть-чуть,
Чтоб не бросать себя в шальной огонь
Неведомо как пробужденных чувств.
А было время – жил я,  как поэт,
Что жизнь давала, залпом выпивал.
И мне казалось, что запретов нет,
Где  чувств ошеломляющий обвал.
Я выровнялся, выжил, победил.
Я вижу свою смену за собой.
А кажется не жил, не долюбил.
А вы? Вы тоже были молодой!
Как мотылька,  не тянет вас к огню?
Не принимали ли за правду явный бред?
Наверно, я вам все же позвоню.
Зачем? Мне кажется вы знаете ответ.
?


Рецензии