Прости меня, моя душа

Посвящается моему погибшему другу
Георгию Маевскому….

Что-то в жизни не так, что-то в ней однобоко,
Если ноет под сердцем и тоскует душа,
Если дней уходящих не жалко ни сколько,
Если пьёшь до упаду, а боль не прошла!

Все мы грешны по жизни, нам не стоит скрывать,
Чем мы дольше живём, тем грешнее душа!
Но с годами острее стали мы ощущать,
Как нужна нам всё больше души чистота!

Мы грешили не раз, залезая пред Богом в долги,
Покаяньем своим не спешили себя очищать!
Но вот годы прошли, и себе ты не лги -
Время вышло, пора все долги возвращать!

И всё чаще мы смотрим задумчиво вдаль,
Вспоминая всех тех, кого с нами уж нет!
Но они не вернутся, и нам очень их жаль,
И не сможем услышать от них мы ответ!

Не ответит никто нам с тобой на вопрос,
Тот, который сегодня всех очень волнует:
«Что же ждёт нас, потом, и где будет душа,
После жизни, которая нас так прессует? »

Нам всем хочется верить, что забвения нет,
Что бессмертна душа, что исчезнет лишь тело!
И мы снова и снова ищем нужный ответ,
Вновь и вновь обращаясь к ушедшим несмело!

С каждым прожитым годом, сильней и сильней,
Ощущаем мы остро души неуёмность!
И стараемся мы всё исправить быстрей,
Проявляя к иконам христианским наклонность!

Вспоминаем, всё чаще мы про душу свою,
В посещении храмов ища всепрощение!
Ставим свечи, одну за другой к алтарю
И неистово молимся в самозабвении!

Мы хотим за все годы, очиститься сразу,
Чтоб душа стала чистой и тревога прошла!
До момента сего не ходили мы в церковь ни разу,
Видно наша пора покаянья сегодня пришла!

Так прости нас, Господь, и нас грешных, помилуй!
Отпусти нам грехи, пусть мы будем свободны душой!
Мы подходим к концу своей жизни постылой,
Скоро нам предстоит отпускать свою душу домой!

Так смелее лети и навеки счастливая будь!
Воспари над землёю, ты, душа моя грешная!
Если сможешь, прости за нелёгкий твой путь,
Ждёт тебя жизнь красивая и бесконечная!


Рецензии