Испытания судьбой

Ответь, Судьба, за что же ты меня опять
Вновь подвергаешь новым испытаньям?
И заставляешь, потеряв, всё заново искать?
Чем заслужил, скажи, я в жизни это наказанье?

Опять нарушен в моей жизни ритм ровный,
Я снова в ожиданье предстоящих перемен!
Где мне найти бы уголок в судьбе укромный,
Чтоб не было там суеты и неожиданных проблем!

Увы, устал уже я от зигзагов в своей жизни резких,
Их часто и обильно дарит мне моя судьба!
Куда она меня забросит в этот раз и где то место,
В котором, может быть, когда-то успокоюсь я?

Как хочется уже спокойной, тихой, ровной жизни,
Чтоб Завтра не сулило снова новых в жизни перемен,
Чтобы не ждать с тревогой и волнением судьбы капризы!
Кто мне всё это начертал по жизни и зачем?

Я не хочу опять бежать, к чему-то снова устремляясь,
Не зная, что меня за поворотом новым ждёт!
Но вопреки всему, в который раз я убеждаюсь -
Судьба меня, по-прежнему, толкает лишь вперёд!

Я снова почему-то на дистанции заявлен
И вынужден бежать опять в толпе как все!
Мой финиш далеко, мне только бег оставлен,
И я бегу, бегу вперёд по своей жизни полосе!

Я не хочу бежать, устал и силы уж давно не те,
Мне хочется в душе спокойной, тихой, ровной жизни!
Любить, работать, в общем, жить размеренно, как все,
Забыв про неприятности и жизни нашей катаклизмы!

Но всё ж, устав от жизни, вновь теряя силы я бегу,
И чувствуя надлом в душе, надрыв и напряженье вен,
Я неустанно снова повторяю фразу лишь одну:
« Не дай вам, Боже, жить в эпоху перемен!»


Рецензии