Почём цена секунды?

Почём цена секунды? – ну копейка…
От вечности…  штампуют почём зря
На циферблатовой груди
Минуты и рубли – до дыр затёртые ремейки,
Пустыми днями падая на дно календаря,
За годом год…
Штакетник их – что миля без пяти
(Минут? Шагов?)
За тем кустарником, что к бане
Прижат…
Как Педро вислоусый к полной даме,
На пару и на бис терзающих мотив…
Ах, время! Колокольчиком звенит
(Али давление сегодня не по Бойлю?)
Секунда выстрелит одна ещё… и счёт -
Злой бублик… Палец оцарапает зенит
И шевелИт
усами-стрелками будильничек довольный….


Рецензии