Какие строки считаются самыми сильными?

Какие поэтические (а может, и не поэтические) строки Вы считаете самыми сильными?


Мне стало интересно:


обладает ли слово силой?


и не потеряло ли оно её в последние годы?



Мне кажется, что если б сейчас появился роман "Мастер и Маргарита", его никто бы и не заметил. Контекст стал другой...


Рецензии