Ожидание

Вадим Тартаковский


                ОЖИДАНИЕ

Девочки и мальчики (в сущности - дети):

       Боже, как дрожат наши голоса,
       Боже, мы же помним, что нам обещали!
       Как дрожат наши голоса,
       Мы же помним, что нам завещали!
       И Кто завещал, и что завещал,
       Как дрожат наши голоса!
       Нам бы только окрепнуть,
       Но боимся - забудем...

Несимметричные планетные системы:

       Ах, оставьте, оставьте богам все богово!
       Им сейчас это нужно, пусть все это не ново!
       Они сами забыли про Слово,
       И сейчас им все - чуждо!

Девочки и мальчики (в сущности - дети):

       Боже, мы расскажем Тебе, по секрету,
       О рождении моря, из Тени и Света,
       О закатах, восходах,
       О приливах, отливах,
       Об ученьях Востока,
       Об арбузах и сливах,
       Только, Боже, услышь,
       Только, Боже, проснись,
       Встрепенись,
       Улети в близлежащую высь,
       И вернись...

Симметричные планетные системы:

       Ждите, ждать это тоже религия!
       Ждать, это та же религия!
       Мы же ждем...
       Мы же ждем вас к себе...
       Мы же ждем...


Рецензии