Два педанта

Был один Педант,
Коих немало;
Однажды он решил,
Что всё пропало:

Мол, всё равно
Старость придёт.
И стал на стражу
У городских ворот.

Другой Педант
Только развёл руками:
- Верно нас с тобой
Зовут дураками!

На страже стой,
Если тебе охота.
Но почему ты решил,
Что через эти ворота?..


Рецензии