Осенняя грусть Предчувствие зимы

К сожаленью быстро пролетело лето,
Полное надежд и радостных тревог !!!
Мы благодарны все ему за это,
Ведь каждый часть тепла его сберёг !!!

А вот теперь опять настала в жизни осень,
Сразив нас всех своей торжественной красой !!!
Небрежно буйство красок на деревья бросив,
Она опять чарует и ласкает нас собой !!!

Но в этой красоте застывших красок
Мы ощущаем отрешённость бытия,
Как будто все мы сбрасываем маски,
Бесстыдно обнажаясь – ты и я !!!

Мы понимаем, что недолго будет
Нас осень радовать своею красотой !!!
Ещё немного и мы всё забудем,
А мир накроет белой пеленой !!!

Вновь будет холодно и неуютно,
Застынет тело, заморозится душа !!!
И каждой клеточкой своей во мрак, как будто,
Мы будем погружаться не спеша !!!

А потому мы все охвачены тревогой,
В предчувствии такого бытия !!!
Но это состоянье наше тоже ненадолго,
Замёрзнет скоро всё,
замерзнут все – и ты, и я !!!


Рецензии