Окончилась битва, война замерла

Окончилась битва, война замерла,
В дыму испарилась родная страна.
Исчезли деревья, и жизнь умерла,
Недавно надеждами мира полна.

Сбежали с арены недюжих побед
Навеки все чувства и бравая стать,
На чёрных могилах без записи лет
Кружится желаний отравленных рать.

Пропали следы средь равнинных песков,
Ни звукам, ни песням в горах не внимать...
Погибла планета от жарких костров!
Истлела углями родимая мать!

                Люмен Аникин
                6.2.11


Рецензии