Я живу почти отчаясь...

                Река Кубань.


Я живу почти отчаясь,
часто спорю не о том.
Но хочу, чтоб отличались
души, как от дома дом.

Нужно,чтобы миг отмерен
был столетиями извне.
Нужно, чтобы кто-то верил
Богу в бесовской стране.

Разница луча от взгляда,
вся - зрачковая душа.
Только понимание надо
как поэту мне. Спеша -

всё успеть. И год от года,
от Кубанской быстрины
новизны как поворота
ждать чудесной! Желтизны

много было мне в закатах,
жаром плавился мороз.
А сегодня от раскатов
жизни - смерть играет "сос".

Где печаль, чтоб отличалась
чудом, словно синева
горной речки,- в ней купалась
моя бабушка. Стройна

тень, что ждёт за поворотом.
Вот коса, а вот - стена.
Словно балуется кто-то,-
в иероглифах Луна.

Прочитай и отпечатай,
отогрей и разгадай.
Жрица, пламя, соглядатай...
Жизнь уходит - догоняй!

             
                17марта 2006года



P.S. В этот день, 17 марта 2006года, отца забрали в больницу.
     Больше он не вернулся.


Рецензии