Коту, по имени - Пират

Ты приходил сегодня ночью,
Перетекая словно ртуть.
И  ощутил  я  вдруг  воочию,
Как  ты  улёгся  мне  на  грудь.
    Мы  были  так  с  тобой  похожи,
    Мой  чёрный, добродушный  кот-
    Но  ты  обрёл  иное  ложе,
    Покинув  жизни  скользкий  плот.
Теперь  тягучими  ночами,
Во  снах  приходишь  ты  домой.
Чуть  щекоча  меня  усами,
Уткнёшься  в  шею  головой.
    Прости  меня  мой  друг  хвостатый-
    Неуследил, недоглядел.
    На  этот  раз, я  виноватый-
    Придти  на  помощь  не  успел.
Как  там, за  тонкой  тканью  мира…
Надеюсь,  ты  нашёл  свой  Рай.
Паришь  теперь  в  волнах  эфира,
И  машешь  лапой  мне - прощай.
    Подушка  вновь  от  слёз  намокла,
    Лишь  утро  глянуло  в  окно.
    Дарите  близким – людям, кошкам…
    Любви  сердечное  тепло!


Рецензии