За что Отелло Дездемонну задушил

За что он  Дездемону задушил,    
Гадают все - историки, поэты.   
Веками спорят, тратя много сил….
Нарушила мол, верности  запреты -    
Твердят одни  и судят по себе.   
Кричит другой - Отелло неврастеник.   
А кто-то будет утверждать тебе,   
Что всё это случилось из-за денег.
Я не был там  и не могу судить,   
Как всё произошло на самом деле.
 Но думаю,  могло такое быть - 
Отелло, видный был мужчина,  в теле   
и занимался боксом и борьбой,   
Увлёкся как – то прозой и стихами….
Не мог порою совладать с собой -
 Писал стихи бессонными ночами.
Сидел в ту ночь, чернявый, над стихом, 
 Потел и злился, зла не замышляя.
А рядом, Дездемона под  хмельком,
Храпела так, что…. Знать, судьба такая.
Помимо храпа было сто причин –
Пила, курила и ругалась скверно.
Была к тому же падка до мужчин,
Хотя всегда, женой казалась верной.
И доходили слухи до него,
А он не слушал, верил в тыл надёжный.
Но храп её  был пострашней всего, 
Не то, что стих писать…. Свихнуться можно….
Душил  он со слезами на глазах, 
Красавицей была и пальцы больно –
Страдал артритом он, к тому же страх
Быть одному, подкрался вдруг невольно.
Но поздно, дело сделано и Мавр, 
Свободен и уже ваять, возможно. 
Но понял он, исчез вдруг божий дар,
Остыла Муза и в душе тревожно. 
И вот теперь заканчивая стих,   
 Прошу не за себя, не за идею -
Не торопись душить  родных своих,
За те грехи, которые имеют. 


Рецензии