Смерти блюз

- Стоять...
Молчать...
Чего кричать,
когда холодным дулом в спину.
- Тебя, милок, как величать?
Я девять грамм в тебя закину...
- А можно мне не отвечать.

- Все можно.
Только осторожно...
Не дай БожЕ нажму курок.
- Как можно
Так со мной безбожно?
- Земной закончился твой срок.
- Хотя бы помолиться можно?

- Он - верующий, приколись.
А двух минут тебе довольно?
Перед глазами мчится жизнь.
Родные, близкие... мне больно.
Слова молитвы вознеслись.
Родной заплакал град престольный,
слезинки с неба сорвались.

Запел...
Еще ни разу так
не приходилось выступать.
Казалось
отступает мрак
Отводит дуло Божья Мать.
Стоял и пел,
как тот дурак...
Понятно: нечего терять.

Закончил петь,
когда рассвет
Верхушки елок целовал.
Я оглянулся -
его нет.
Напрасно столько
блюзовал.
Спасибо Богу за совет,
который грешному давал.

Пришел домой,
а там букет...
Принес поклонник с автоматом.
Записка:
ОТ ВСЕХ НАС РЕСПЕКТ!
ТАКИХ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАМ НАДО!
И всяких вкусностей
пакет.

Не знаю...
Музыка спасла...
Иль Бог на небе пожалел?
Но благодать ко мне
сошла...
Я добрых много сделал дел.
Не сотворил ни разу зла
До самой смерти блюзы пел...

НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, КАК ТОГДА!


Рецензии
А смерть бывает как награда,
За все страдания твои.
И хоть моли, хоть не моли,
Но заслужить всё это надо.
Своею искренней душой,
И помыслов кристально чистых.
Дней прошлых время растеряет листья,
Смерть - очищение, и это хорошо.
***
Привет ЛЮ!
Никто не минует этого очищения.

Евгений Шашанов   06.02.2011 18:08     Заявить о нарушении
Прости, Женя! Совсем замоталась с эти переездом. Здоровья тебе и Бог в помощь. С теплом...я

Людмила Дубинская   07.02.2011 00:33   Заявить о нарушении