А к Родине любовь

А к Родине любовь всегда тиха,
Не нужно ей ни рупора, ни крика.
Она и трепетна и многолика,
И неизбывна в русских на века.

Любовь к израненной войной земле,
Пропитанной страданием и кровью,
Но раны, исцеленные любовью,
Давно забыты и прошли вполне.

Я нынешней войны не понимаю.
Ее не принимает разум мой!
«Бери солдат шинель, иди домой!»
За что, и с кем ты бьешься, я не знаю.

«Вдали от Родины, на дальних берегах,
За чью свободу кровь ты проливаешь?
Скажи-ка, а ты сам об этом знаешь?
И где Рейхстаг тот, и победы флаг?»


Рецензии