Три чудесных средства спастись от смерти. Притча

По улице шел человек молодой -
Типичный студент факультета физмата.
И  вдруг он увидел  на мостовой
Книжонку, совсем небольшого формата.

Над действием  долго не став рассуждать,
Он поднял книжонку с большим интересом
И стал на ходу увлеченно листать,
Забыв обо всем, так увлекшись процессом.

Тут крики раздались, и в страхе народ
Метался панически по тротуару,
Жилищный на них вдруг обрушился фонд
Под снос предназначенный, ветхий и старый.

А парень тот мимо как раз проходил.
Когда вдруг стена обвалилась с ним рядом.
Он чудом под стену чуть не угодил,
Но в сторону ту не повел даже взглядом.

Лишь только студент подошел к перекрестку,
Как тут тормозов визг противный раздался.
Водитель, войдя в поворот очень жестко,
На «тачке» спортивной в него не вписался.

Машина, вдруг вылетев на тротуар,
Летела на парня, как монстр огромный. 
Мгновенье еще - и раздастся удар…
Но столб на пути у нее встал бетонный.

И гибели снова сумев избежать,
Случайно не сбитый « спортивным снарядом»,
Он, книгу свою продолжая листать,
И тут не заметил, что смерть была рядом.

Читать продолжая, за угол зайдя,
К высотному зданию он подошел.
И тут же, минутой чуть-чуть погодя,
С ним случай смертельный произошел.

Откуда-то сверху «леса» обвалились.
Видать по всему, намечалась там стройка.
И с грохотом вниз на людей устремились,
Грозя раздавить всех железными стойками.

С ним рядом упал кислородный баллон.
Быть может, до взрыва мгновенья…
Но парень, как будто бы смерти назло,
Продолжил и тут свое чтенье.

Видать, над ним ангел-спаситель летал…
Коль вновь повезло ему тут.
И хоть  он опять на краю побывал,
Но целым пришел в институт.

Прочтя все, студент приподнЯл брови ввысь,
Смысл книги ему не дошел до сознанья:
«Три средства чудесных от смерти спастись»,-
-У книжицы было названье.


Рецензии