Уподобить коню свои чувства

Уподобить коню свои чувства,
Залихватски трясущего гривой,
Зоркий глаз покосившего с грустью
Или с шалостью бурно-игривой.
В ветвях сон разбудить перепелки
Диким ржанием, конским нахрапом
И лететь, раздвигая иголки
Пышных елей, лететь под градом.
Никого, ничего не видя,
Рассекая ухабы грудью,
Затоптав все, что есть с прытью
Рысака, что один и распутен.
А потом ощутить пустошь
На обрыве крутом и скользком,
Пустошь нашего мира, будто
Все на свете темно и плоско.
Небо стоном трехкратного грома
Разразится над бездной этой.
На две части разделит истома
Сердце дерзкое. Песней спетой
Эхо ухнет и канет в Лету,
И залягут на дно чувства,
Уподобленные ветру,
Ветру в гриве коня – Искусства.


Рецензии