Обними меня платком цветастым...

Обними меня платком цветастым.
Арифметикою дрожь не удержать!
Не ревнива я с конём гривастым,
столько кудрей-строф, что жатву жать!

Хоть индейцы, близкие к природе,
бравшие всех гадов имена...
Не оправдывай претензии к погоде.
Я платком играю как волна.

Быть с ней. Строго ждать себе расправы.
Конь мой, закуси все удила!
Господи, храни от переправы,
где вода - премерзкая хула.

Сонно привораживая  травы
под окном и старые кусты...
Осторожно, чёрт на переправе,
бережно скрывающий хвосты.

Обниму сирень платком цветастым.
Непосильна жизни нагота!
Оседлав судьбу конём гривастым,
ветку Врубеля срывающей с куста!

                15марта 2006года


Рецензии