Притча о дереве

   Росло дерево.Много лет росло.Окрепло.Ветви наливались плодами.
Никому это дерево не делало зла.Никому не мешало. Дети любили гулять около этого дерева.
 Путники останавливались присесть на скамейку, которую добрый человек поставил около дерева.
 Но никто никогда не рассматривал внимательно красивые листья.
Однажды садовник взял с собой молодого помощника- идти высаживать цветы.
После работы молодой помощник присел на минуту около дерева.
Он поднял голову вверх и увидел необычные листья.
 Он не знал таких деревьев. Хотя учился ботанике.
-Что  это за дерево?-спросил он
-Не знаю,-ответил садовник,-оно давно тут растёт. Здесь любят сидеть путники.
-А кто-нибудь видел, какие необычные листья у этого дерева?-не унимался помощник.-Оно редкое. Давайте,я напишу о нём статью.
Изучу и напишу...
-Понимаешь,  мальчик,-сказал старый садовник,-тогда нас замучают экскурсиями.Но ты видишь-растёт дерево и растёт!Не надо ничего о нём писать.Пойдём дальше заниматься цветами.

 Дерево смотрело сверху и думало:
-Мне странно, что за столько лет только мальчик рассмотрел мою листву.Но я ведь здесь расту. И около меня сидят путники.
 Пусть всё будет, как будет...
 
 И тогда помощник садовника подумал:
-Я найду другое необычное дерево и опишу его.
 А это дерево я не буду обижать.Оно привыкло оставаться незамеченным...
...Но садовник...Он столько лет знает это дерево.


-Я не биолог.Не лесник.Я-садовник.-садовник словно подслушал мысли.- Пойдём работать....



 6.02.2011







   




 



 
   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.