Просьба

Дай мне, Господи, небо в объятья!
Кротким небом мой нрав укроти!
Это небо, как легкое платье,
Что к своей прижимаю груди.
Помоги мне душою всей слиться,
С синим небом, землей и водой!
Чтоб Тебе непрестанно молиться,
Наполняться Твоей чистотой.
Чтоб Дух Твой, и кроток, и нежен,
Освятил каждый мой уголок.
Чтоб любила тот мир, что безбрежен,
И любви Твоей вечный залог.


Рецензии