Ксеньюшка

...

На смоленском
нищем-праведном
погосте
у часовенки - блаженство и покой.

В мужнином наряде - пешей - к Богу в гости,
к сиротам и вдовам - в-пояс - на постой -
Ксеньюшка.

Благая мати Ксения.

По кирпичику - на колокольню - в ночь.
Верую в святое Воскресение,
видя, как сумела превозмочь тяготы, лишения, доносы,
клевету, гонения и смех злобных здравствующих недоносков,
умоляя Господа за всех.

Милостью твоей ещё жива я. Не оставь, прошу, меня и впредь.
Ксеньюшка Блаженная Святая,
славься!
Мне не страшно умереть.

Мир безумный обличив безумьем мнимым,
ты у Господа - служанкою - нашла
вечную Любовь.
В неутолимой
жажде истины - забыв себя,
- спасла.

И поныне - во Отце и Сыне, в Духе Святом пребываешь. Свет
Радости - глоток воды в пустыне путнику, уставшему от бед.

Скорая помощница болящим и скорбящим падшим душам. Ты -
Настоятельницей Настоящего - оберег Любви и Красоты.

03.02.09


Рецензии