Свет и тень

Ночью сменится день.
Тихо стелется тень.
Тьма, усталость и лень
И скрипящий плетень...
Моя длинная тень -
Это вечера след. 
Божий день -
Божий свет.
Тьма - лишь след,
Отражение ног.
Бог есть свет.
Свет и Бог.
И на грешной Земле
Тьмой сменяется свет.
Только кажется мне,
Тень и чей-то я след.
Тень, лишь зыбкая тень,
А мой свет в небесах,
Тень я, слабая тень
От сиянья Отца.
Все когда-нибудь мы
Отойдем в мир теней.
Но волнует умы
Цепь стремительных дней.
Вот волнует опять
Неземная мечта:
Хочу небо объять
И любить, и летать!
Только тело умрет,
Отойдет в мир теней.
Дух же верой живет,
Мир теней не по мне.
К Богу рвется душа
На божественный свет.
И один только шаг
Для неё жизнь и смерть.
Ей не страшно смотреть,
Когда стелется тень.
Ей любить и гореть.
Она - свет, она - день.
Ей над вечным, благим,
Божьим миром парить.
Она хочет другим
Этот мир подарить.
Тело - тень на земле,
А душа в небесах.
Но не стоит жалеть -
Ведь душа у Отца.
Да, в объятьях Отца.
И рекой благодать ...
Для такого конца
Бог сошел пострадать.   


Рецензии
Как же проникновенно, с какой светлой Верой, с той Верой, которая "ВЕРУЮ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ" Вы написали о самом важном... "Тело - тень на земле, а душа в небесах...", "Дух же верой живет, //Мир теней не по мне", "Для такого конца Бог сошел пострадать"... Сердечное Вам спасибо за это откровение Души. Радости, Любви, Света и Добра, Лариса

Лариса Довгаль   20.02.2011 19:46     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю сердечно

Преображенная   20.02.2011 20:11   Заявить о нарушении