В ритме песчинок старинных часов

В РИТМЕ ПЕСЧИНОК СТАРИННЫХ ЧАСОВ
Ирина Горбань

Для куража и для красы
На стенке, точные,
Висят старинные часы,
А где песочные?

Кто их забросит в старый стол,
Ну кто осмелится?
Но слышу я песочный стон
И мне не верится.

Песчинок мелких пересып -
Времён влечение,
Мои песочные часы -
Струи течение.

Не между пальцев,- за стеклом -
Не растеряются.
А сделать маленький наклон
И всё - меняется.

Остановить забег времён -
Легко решаемо!
Но я не помню тех имён,
Кто так пошаливал.

Часы поставлю на столе
И время - движется.
Я слышу эхо прежних лет...
А вам что слышится?




А что изменится?
Алексей С. Железнов

Горят часы в ночи огнем,
В большом будильнике.
И на рессивере моем,
И на мобильнике

На мониторе есть часы
На диско-плеере,
Средь повседневной суеты,
Часы измерены.

А мне б по солнечным часам,
Как в старой песне жить,
И все сверять по небесам,
В клепсидру воду лить.

В часы песочные песок,
И полной мерою,
Себе отсыпать щедро срок,
Я так и сделаю.

Лишь одного не совершить,
А кто осмелится?
Часы могу остановить,
Но что изменится?


Рецензии