БНЗ. Евангелие. Притча о десяти девах

Народ  вопрошает, речам Христа внемля:
«Когда же придёт Божье царство на землю?»

Ответил Христос: «Время Я утаю!
Послушайте притчу о девах Мою:

-Пять мудрых девиц, с ними пять дев ленивых
Лампады зажгли, чтобы встретить любимых.

При свете лампад, ждали крик петуха,
Чтоб встретить и выбрать себе жениха.

У мудрых, к лампадам есть масло в запасе,
А вот у ленивых, лишь денежки в кассе.

Девицы уснули, ко времени встреч
Угасли лампады, растаял воск свеч.

А тут женихи на порог появились,
Девицы проснулись и вмиг всполошились.

Пытались зажечь фитили у лампад,
Без масла, увы, фитили не горят.


Ленивые, просят дать масло в займы,
Об их доброте напевали псалмы.

Но мудрые девы сказали им: «Нет!
Не кончилась ночь, нам самим нужен свет».

И мудрые в лампах зажгли фитили!
И мудрых, тот час, женихи увели!

Ленивые девы остались ни с чем.
Себе на беду, в назидание всем.

Господь пришлёт ангелов - как женихов
И будет учёт совершённых грехов.

Деяние ваше, лишь вам и зачтётся
И в долг, кому либо, оно не даётся!


Рецензии
Серёга, интересная притча и назидательная! Понравилось стихотворение!

Елена Ларская   06.02.2011 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Притчи эти Иисуса Христа, а моё лишь изложение.

Серёга Мельников   06.02.2011 11:59   Заявить о нарушении