Дождь

Струя по стеклу, мимо меня
Всполохом небо, для тебя
Люди бегут, боясь дождя
Вода очищает, и это зря

Знаем, теплее нам будет сейчас
Верю, накроет волной и меня
Надеюсь, на дождь и день ото дня –

Пытаюсь я выпить море из боли
Пытаемся жить мы меж каменных стен
Жду утренней жажды и шума прибоя
Отмеряя отрезок от счастья до горя
Приду и узнаю свой призрачный плен

Соленые слезы омоют мне раны
И вновь, диким зверем, мы ринемся в бой
Злоба в глазах мутным туманом
Борюсь не с другими, а сам с собой.

Зеркалом, пустошь асфальта накроет
Ручьем смоет страхи древних оков
Вода – кровь природы, нас умоет
Согреет похмелье утренних снов.

Босыми ногами ступаю по небу
Пытаюсь открыть тайный смысл создания
Вернуться хочу  вновь, туда, где я не был
 Проснуться хочу, и вернуться в сознанье.


Рецензии