Утренний наказ

-Деревья инеем одеты, чарует сказкой тишина.
-Кто в сад, кто в школу, в мех одета, спешит по утру детвора,
-А дома без присмотра Хома, украдкой ходит Барсик-"змей",
-Вот отучусь и буду дома-Маришке на слово поверь,

-Тебе "размяться" колесо мне папа утром обещал,
-Не голодай, дружи с котом, жаль домик у тебя так мал,
-А ты проказник-хитрый "змей", зачем так Хомочку стращал,
-Я говорила же с тобой и ты мне вроде слово дал.

-Ну вот и всё, вернусь к шести,чтоб был порядок на местах.
-Ты Хома долго не грусти,слышь, Барсик, он у нас в гостях.


Рецензии