Я только тень кромешная во мгле...

Я только тень кромешная во мгле.
И спит Москва моя потусторонняя!
Ты кочергой копаешься в угле,
я - вся в огне творения произвольного!

Хочу уйти? - Уйди! Для тех, кто свят,
сия молитва льнёт без предисловия.
Хочешь простить? - Прости! Земли уклад
записан в небе праведной Московии.

Когда была боярыней в чаду
свечей и дымов града вездесущего.
Теперь живу - боярыней в бреду
другого града, злата неимущего.

Лишь облака! Тугая ипостась...
Горит все снежной белизной инверсия.
Ведь кто-то пишет, как-бы извинясь.
А кто-то  пишет кровию бессмертия.

Вся жизнь проскальзывает ниточкой в ушко.
А казнь моя - на небесах заверчена!
Мой пастушок, побалуйся рожком
и успокой, чьи души гуттаперчевы!

Горит огнём святая пастораль.
Цветущий сад на небесах мне уготован.
Я знаю дом, где буду жить. Рояль...
Он ждёт меня. Он мною облюбован.

Давно-давно я видела во сне
его приметы. Стало быть, проверила!
Как воскресение звучат они во мне,-
я все наряды жизни перемерила!

                15марта 2006года


Рецензии