Но лишь пробьется с гор ручей...

С размаху, волны бились о скалу,
Сине-бурый цвет, смешался с жёлтым.
Я с ветром слабое соленье воздуха, вдохну,
И, несомненно - пропитаюсь мраком водным...

Смотрю на силищу воды, да и камней,
Противостояние придумано природой.
Но нет на гребнях волн и пиках скал - вождей,
И проигравший - не жертвует свободой...

Я часто слышу: человек,  есть часть природы...
Да только частью быть её, не хочет.
Буровые,  фабрики,  заводы,  небоскрёбы,
Строим и ломаем,  плюём и топчем...

И что ломать, а что топтать - не выбираем,
Решают те, на дне, в тиши морской.
И на поверхность из глубин, не выплывают,
А обрастают лишь,  златОю  чешуёй...

А на поверхности, с размаху, вода о скалы,
И к серо-буро-жёлтому, добавлен колер красный.
Но лишь, пробьется с гор ручей от снега талого,
Обновит море, и обмоет берег грязный...


Рецензии
Своеобразные параллели, и как-то захотелось, чтобы здесь ещё была иллюстрация водной стихии.
А златочешуйчатые всегда найдут, где укрыться…

Спасибо Вам, Владимир, что не обходите эту тему стороной!

С неизменным уважением!
Светлана

Гостеприимный Утёнок   14.02.2011 23:55     Заявить о нарушении