Тревожный сон

Если тревожный... снится сон
Твой... разум чем-то возмущён
Искоренить... так... просит... он
Причину... коей! был смущён

PS:
Искоренить  - (С) Устранить -> (изменить своё отношение к чему-либо или кому-либо, скорректировать мировозрение, удалить/заменить способствующие... такому состоянию привычки...)
Возмущённый - (С) Изменивший свое состояние под воздействием чего-либо...
Смущённый   - (C) Находящийся в состоянии замешательства...


Рецензии