Анекдот. Причины египетской смуты

Не первый год президент Египта Мубарак добивался от Германии и Великобритании возвращения древних артефактов. Особенно хотелось вернуть на историческую родину бюст Нефертити, вывезенный в Германию более ста лет назад. Последнее требование египтян прозвучало за несколько дней до начала волнений в Каире.
Немецкий канцлер Ангела Меркль и глава МИД были в бешенстве. Они не хотели возвращать бюст Нефертити, так как он приносил хорошие доходы в немецкую казну из-за посещения туристов.
- Что же делать? Что же делать? – кричал глава МИД, заламывая свои красивые руки.
- Я знаю что делать! – холодно ответила канцлер. – Соедините меня с Его Величеством президентом США.
- Аллё. Добрый день, господин Мубарак Обама.
- Что? Ты охренела? Какой я тебе Мубарак Обама? Я  - Барак Обама! Великий Барак Обама!
- Ой, я оговорилась, Ваше Величество. Голова забита всякой политической дрянью.
- А ху из ху этот Мубарак? – смягчился президент США
- Президент Египта.
- Так он еще и президент! – воскликнул Обама. – И куда только ЦРУ смотрит. Боливар не вывезет двоих!


Рецензии
Класс! Простенько и со вкусом!=

Pelle   06.02.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо. А чего особо мудрить.

Игорь Сибирянин   07.02.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.