право жить

Часто ли ты прячешь,
Свои глаза руками,
Чтоб никто не видел,
Твоих тёплых слёз?
Часто ли ты хочешь,
Чтобы все познали,
Что это за мука
Просто быть тобой?
Знакомо тебе чувство,
Когда найти не можешь,
Язык с друзьями общий
И угол свой родной?
И кажется что люди,
Совсем уж безразличны,
И не понять им даже,
Что значит быть тобой.
Ты знаешь – очень тяжко,
Нести свой крест по жизни,
Который, чуть расслабься,
Прижмёт тебя к земле.
Ты должен не сдаваться,
И до конца сражаться,
За право быть собою,
И жить здесь на земле.


Рецензии