Закрыла книгу...

Закрыла книгу, дочитав страницу –
путеводитель СЧАСТЬЯ и ДОБРА.
И мысли улетели, словно птицы,
а пустоту заполнила волна…
Немыслимых желаний, перекосы,
отмечены пометкой на полях.
И мелким бисером, глобальные вопросы,
дымят на угасающих кострах…
Тень от свечи, в муаре переплета,
ласкающего руку стариной,…
а в вензельном  тесненье позолота,
и музыка в словах со всех сторон.
Душа трепещет, нежность, поглощая,
пропитываясь запахом легенд.
В словах, движениях совсем другая –
 в них грация и утонченность лет.
Прекрасна. В блеске глаз виденье чуда,
а в жестах – мир безмолвия любви.
И паутинкой, чьи-то пересуды
смогли связать в преддверии зимы.
Сложить в сторонке или сжечь в камине,
бессмысленные выпады из слов.
Согреть ладошки, что в тени остыли
и приласкать забытую любовь…
Отметину найти, в последнем слоге,
и пить, смакуя, словно мед - нектар.
Слова и музыка в обличье строгом,
под звуки вальса открывали бал…
Шедевром, собранным в букет, блистала муза,
переливаясь в отблеске лучей.
Душа моя пристанищем послужит,
для нежной лиры в веренице дней…
06.02.2011


Рецензии
невероятно потрясающе

Госпожа Лоскутова   07.02.2011 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая)))
С теплом!!!

Людмила Аристархова   07.02.2011 15:23   Заявить о нарушении