Птицы

          

 
  Замело,завьюжило,разукрасило серебром,
  Две голубки сидят прижавшись,
  Под карнизом за окном.

  Ветер все холодней и сильнее,
  С ног сшибает на ходу.
  А одна, склоня головку
  Вся трясется на ветру.

  День пустой-ни корки, ни зернышка
  Трудно прожить зимой.
  Никому нет дела, не хочется
  Люди все спешат домой.

  Оглянитесь, ведь все живое ,
  Доверчиво тянется к нам.
  Мы в ответе за каждую птицу-
  За хищного ястреба, и просто синицу.            


Рецензии